Открыть меню
Алматы, Медеуский район,
ул. Бегалина 148/1А

Игровая зависимость у детей

Игровая зависимость - это болезнь века. Она сейчас набирает размаха стихийного бедствия. Бьют тревогу учителя, медики.
Игровая зависимость у детей

Почему дети теряют интерес к реальной жизни!

Игровая зависимость - это болезнь века. Она сейчас набирает размаха стихийного бедствия. Бьют тревогу учителя, медики. Всемирная организация здравоохранения внесла игровую зависимость в список заболеваний. Негативное влияние  компьютерных видеоигр очевидно: дети теряют интерес к реальной жизни.

ОФИЦИАЛЬНАЯ СТАТИСТИКА! Дети начинают играть в игры с пяти лет. Проводят за экраном  гаджетов в среднем по 6 часов в день. Хотя  норма, проводимого перед экраном времени, составляет: для детей от 3-5 лет– не более 1 часа в день; от 5 до 16 лет – не больше двух часов.

 Симптомы игромании:

  • полное «погружение» в компьютерную игру и нежелание отвлечься. Ребенок не хочет кушать, забывает о домашних обязанностях, пренебрегает личной гигиеной;
  • полная дезориентация во времени. Ребенок не замечает, сколько он находится в виртуальном мире;
  • при возвращении в компьютерную игру наблюдается эмоциональный подъем.

Чтобы справиться с проблемой, психологи рекомендуют поместить компьютер в комнату, используемую всеми членами семьи. Иногда дети не желают, чтобы их родители были в курсе их действий в сети. Важно не реагировать достаточно эмоционально, а сделать все возможное, чтобы снять это психологическое напряжение. Обсуждать возможные трудности легче, когда компьютер находится в общей комнате.

Важно занять ребенка активным отдыхом, встречами с друзьями, хобби, путешествиями.